1Rnd.ru: в Ростове отдел по борьбе с наркотиками уволили из-за 10 килограммов наркотиков в кабинете начальника
1Rnd.ru: в Ростове отдел по борьбе с наркотиками уволили из-за 10 килограммов наркотиков в кабинете начальника
22 июня 2018, 17:46
2470 просмотров

В Ростове-на-Дону уволили весь личный состав подразделения по контролю за оборотом наркотиков Ленинского района города после того, как в кабинете руководителя подразделения нашли десять расфасованных килограммов наркотиков. Об этом сообщает местное издание 1Rnd.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, начальник отдела полиции № 4 Евгений Якименко получил строгий выговор. Так как подполковнику осталось два месяца до пенсии, его не стали увольнять.

Накануне 1Rnd.ru со ссылкой на источник сообщил, что в кабинете начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 4 нашли десять килограммов расфасованных наркотиков и весы. Утверждалось, что оперативной разработкой дела занимались сотрудники управления собственной безопасности МВД.

Собеседник издания рассказал, что полицейские сотрудничали с наркодилером, который платил силовикам «процент с продаж». Но когда полицейские потребовали увеличить процент, тот сдал их оперативникам УСБ, утверждал источник.

По мнению собеседника издания, полицейские знали о приходе оперативников, собрали «все уже готовые и разложенные для реализации закладки» и оставили их в кабинете руководителя подразделения на «временную передержку».

По информации издания, в отношении подозреваемых собираются возбудить дело по части 1 статьи 30, статьи 228 УК (покушение на незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических средств), статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), 286 УК (превышение должностных полномочий) и 303 УК (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности).

Официального подтверждения этой информации нет. «Ростов Газете» в управлении по контролю за оборотом наркотиков и полиции сообщили, что не знают о наркотиках в отделе полиции по Ленинскому району. В самом Ленинском отделе никто не берет трубку.

Позже официальный представитель главного управления МВД по Ростовской области подтвердил «Интерфаксу», что «несколько» сотрудников Ленинского районного отдела полиции уволили и привлекли к ответственности после того, как в здании нашли наркотики в особо крупном размере.

Обновлено в 11:54. Новость дополнена комментарием пресс-службы МВД Ростовской области.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей