Сочинский активист рассказал о визите сотрудников Центра «Э» из-за песни «ВКонтакте»
Сочинский активист рассказал о визите сотрудников Центра «Э» из-за песни «ВКонтакте»
23 июня 2018, 18:31
2966 просмотров

В Сочи сотрудники Центра «Э» пришли домой к активисту Данилу Пиньженину из-за публикации запрещенной песни «ВКонтакте». Об этом пишет «Кавказский узел» со ссылкой на самого Пиньженина.

По словам активиста, 18 июня к нему домой пришли три сотрудника Центра «Э». Силовики сообщили Пиньженину, что он опубликовал «ВКонтакте» песню экстремистского содержания.

Активист объяснил, что речь идет о публикации песни группы «Стольный град» под названием «Белый мир». По словам Пиньженина, у него на странице около четырех тысяч аудиозаписей, и он не помнит, как добавлял ту, что заинтересовала полицейских.

«Я сам не слушал эту песню, размещенную в свободном доступе первоисточником. Считаю, что она была добавлена мной случайно, вместе с альбомом этой группы. Я нигде ее не выкладывал, никому не скидывал, песня находилась у меня в аудиозаписях», — сказал активист.

По словам Пиньженина, полицейские собирались составить на него протокол, но не сделали этого.

«Даже не объяснив ничего толком, мне в утвердительной форме говорили, что я экстремист и меня за это накажут по всей строгости закона. Я отказался говорить с этими полицейскими без адвоката и без повестки, так как экстремистской деятельностью не занимаюсь», — рассказал Пиньженин.

Активист связывает свое преследование с активной деятельностью в Ленинском коммунистическом союзе молодежи, а также с участием в акциях Коммунистической партии России. В управлении МВД «Кавказскому узлу» подтвердили, что в отношении Пиньженина ведется проверка.

Песню «Белый мир» группы «Стольный ГрадЪ» в феврале 2018 года включили в Федеральный список экстремистских материалов по решению Благовещенского городского суда.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей