В Якутии охотника обвинили в убийстве начальника и того, кто отправился его искать
В Якутии охотника обвинили в убийстве начальника и того, кто отправился его искать
25 июня 2018, 15:38
1079 просмотров

В Якутии передано в суд дело мужчины, которого обвиняют в двойном убийстве с целью сокрытия преступления (пункты «а» и «к» части 2 статьи 105 УК), краже (пункт «в» части 2 статьи 158 УК) и незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК), сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, 32-летний мужчина, которого в прокуратуре называют гражданином В., в октябре 2017 приехал в Анабарский район на заработки и отправился на охоту со своим работодателем Д.. Там мужчины поссорились и обвиняемый застрелил работодателя в спину из карабина, а его труп утопил. В. забрал себе ружье и другое имущество убитого общей стоимостью более 70 тысяч рублей.

Затем В. вернулся в село Саскылах и сказал супруге Д., что тот остался на стоянке в тундре. Женщина попросила обвиняемого снова отправиться в лес и вернуть мужа. В тундру В. отправился в сопровождении еще одного мужчины, которого также застрелил в спину во время отдыха в охотничьей избушке, чтобы тот не узнал о первом убийстве. Он спрятал труп под тентом.

О случившемся стало известно, когда жена первого убитого, в доме которой жил В., обнаружила у него под подушкой вещи мужа. Она обратилась в полицию; В. был задержан и по решению суда взят под стражу.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей