В Калининграде стороннику «Артподготовки» дали два года по делу о сообщениях в телеграм-чате
В Калининграде стороннику «Артподготовки» дали два года по делу о сообщениях в телеграм-чате
Артподготовка
26 июня 2018, 13:40
323 просмотра

Московский окружной военный суд приговорил жителя Калининградской области Александра Петровского к двум годам колонии общего режима по статье о призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК), рассказал «Новому Калининграду» адвокат Ростислав Куликов. Приговор был вынесен 21 мая и пока не вступил в силу.

Петровского задержали в Калининграде 5 ноября 2017 года, после чего суд отправил его под стражу. По версии следствия, Петровский симпатизировал движению «Артподготовка», которое в октябре признано судом экстремистским и запрещено.

В деле против Петровского сказано, что он призывал к терроризму в телеграм-чате «Революция-Калининград», где был администратором. Защита Петровского настаивала, что высказывания в чате были вырваны из контекста. Петровский не признал вину. Обвинение просило для Петровского три года колонии.

«Приговор он воспринял стоически. В следующем году может уже рассчитывать на условно-досрочное освобождение», — сказал Куликов.

Перед назначенной на 5 ноября акцией сторонников лидера «Артподготовки» Вячеслава Мальцева в нескольких регионах были возбуждены уголовные дела. Во время самой акции были задержаны более 400 человек.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей