Сергей Митрохин подал в суд на «Яблоко»
Сергей Митрохин подал в суд на «Яблоко»
26 июня 2018, 16:43
2949 просмотров

Сергей Митрохин написал в фейсбуке, что подал в суд на партию «Яблоко», московское отделение которой он возглавляет. Это произошло после того, как федеральное бюро партии отказалось выдвигать Митрохина кандидатом на пост мэра Москвы.

«Вчера они (члены федерального бюро — МЗ) снова дали понять, что их главная цель не выдвинуть наиболее эффективного кандидата, а навязать нам свой диктат, обеспечить нашу покладистость и покорность. Это беспрецедентное давление было подкреплено оскорблениями и угрозами "разобраться" с нами за "своеволие" по полной программе. Именно поэтому я сегодня оспариваю их вчерашние неправовые решения с абсолютно чистой совестью», — пишет Митрохин.

В течение нескольких дней суд должен принять иск Митрохина к производству.

Накануне федеральное бюро «Яблока» отменило решение московской конференции партии о выдвижении Митрохина на пост мэра Москвы. По словам председателя «Яблока» Эмилии Слабуновой, 27 июня конференция московского отделения партии может принять решение о выдвижении нового кандидата.

23 июня Митрохин подал документы на выдвижение кандидатом на пост мэра Москвы. В Мосгоризбиркоме разрешили главе московского «Яблока» открыть избирательный счет. При этом позднее партия официально уведомила Мосгоризбирком о том, что федеральное бюро отменило решение о выдвижении Митрохина.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей