ФСБ потребовала отстранить от должности ректора Саратовского технического университета
ФСБ потребовала отстранить от должности ректора Саратовского технического университета
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июня 2018, 16:21
331

Во Фрунзенский районный суд Саратова поступило ходатайство от управления ФСБ о временном отстранении от должности ректора СГТУ Игоря Плеве. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на сотрудницу пресс-службы суда Анастасию Тудакову.

Тудакова уточнила, что ходатайство ФСБ рассмотрят на заседании в среду, 27 июня. «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в силовых структурах сообщила, что против Плеве возбудили уголовное дело, связанное с распределением квартир для молодых ученых между высокопоставленными сотрудниками вуза и их родственниками.

В пресс-службе СГТУ информацию об уголовном деле комментировать отказались и сообщили, что ректор до конца недели находится в отпуске. Его заменяет проректор по учебной работе Галина Лобачева.

Плеве переизбрали на пост ректора 10 апреля большинством голосов. 29 марта сотрудники ФСБ проверили бухгалтерию Саратовского университета и на некоторое время опечатали кабинеты. Ректору тогда пришлось вернуться из Москвы в Саратов. Он сообщал, что вуз работает в нормальном режиме.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей