«Коммерсант»: по делу об убийстве подполковника ФСБ в Старом Осколе заочно арестован адвокат Владимир Свет
«Коммерсант»: по делу об убийстве подполковника ФСБ в Старом Осколе заочно арестован адвокат Владимир Свет
26 июня 2018, 19:14
2758 просмотров

Суд в Старом Осколе Белгородской области вынес решение о заочном аресте адвоката Владимира Света, которого следствие считает одним из организаторов убийства подполковника ФСБ Константина Васильева, пишет «Коммерсант». Адвокат Свет объявлен в федеральный розыск.

Издание отмечает, что и погибший сотрудник ФСБ, и разыскиваемый адвокат «были хорошо известны на рынке услуг по обналичке и, по предварительной версии, могли не поделить денежные потоки от торговцев табаком».

По данным «Коммерсанта», который ссылается на несколько анонимных источников среди белгородских силовиков, 38-летнему Владимиру Свету предъявлены обвинения в участии заказном убийстве, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 105 УК); его объявили в розыск 15 июня. Еще двое подозреваемых находятся в СИЗО, среди них, предположительно, охранник Света.

Подполковника ФСБ в отставке Константина Васильева застрелили вечером 14 марта возле торгового центра «Аврора» в Старом Осколе. Как пишет «Коммерсант», он вышел из кальянной, сел в свой Mercedes с подмосковными номерами и в этом момент был расстрелян находившимся на улице убийцей. Он умер от потери крови. Лишь через несколько часов машину с трупом обнаружил проходивший мимо бездомный.

Издание отмечает, что основным мотивом преступления считается борьба за денежные потоки от торговцев табачными изделиями. «Константин Васильев был известен в регионе не столько по своему прошлому (он уволился из ФСБ в звании подполковника), сколько по активному участию в рынке «обналички». Табачники — один из ключевых и самых ценных поставщиков наличности для этого бизнеса. Владимира Света участники этого рынка характеризуют как человека, который знал, как оказывать услуги по обналичке «в очень крупных размерах»», — пишет «Коммерсант».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей