В Ульяновской области за похищение и избиение полицейского осудили трех байкеров
В Ульяновской области за похищение и избиение полицейского осудили трех байкеров
27 июня 2018, 15:42
194 просмотра

Суд в Ульяновской области приговорил трех местных жителей к срокам от 5,5 до 7 лет колонии строгого режима за похищение (пункты «а», «в», «г» части 2 статьи 126 УК) и нападение на полицейского (часть 2 статьи 318 УК). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по региону.

По данным ведомства, 6 мая 2017 года сотрудник ДПС остановил 33-летнего мотоциклиста Андрея Гаврилова за нарушение ПДД. Мотоцикл оказался незарегистрированным, а у его владельца не было водительских прав и полиса ОСАГО. Кроме того, водитель отказался пройти проверку на алкогольное опьянение. В результате инспектор составил на Гаврилова протокол и отстранил его от управления мотоциклом.

12 мая Гаврилов вместе с состоящими с ним в одном байкерском клубе 32-летним Наилем Димеевым и 27-летним Владимиром Спиваковым «решили отомстить» полицейскому. Они встретили инспектора у принадлежащего Димееву байкерского клуба Hatchet’s и напали на него.

Затем мужчины отвезли сотрудника ДПС в гараж, избили его металлической трубой и, угрожая убийством, потребовали аннулировать все административные протоколы Гаврилова. После этого байкеры перевезли потерпевшего в другое помещение и заставили написать две расписки: о займе на 200 тысяч рублей и продаже его мотоцикла «Ямаха» одному из нападавших за 300 тысяч рублей.

Ульяновское издание 73online со ссылкой на показания свидетелей дела отмечает, что Димеев и пострадавший полицейский были знакомы. Кроме того, полицейский сам был байкером и посещал клуб Hatchet’s.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей