Свидетель по делу о пытках в ингушском Центре «Э» рассказала, что оговорила одного из потерпевших
Свидетель по делу о пытках в ингушском Центре «Э» рассказала, что оговорила одного из потерпевших
Дело ЦПЭ
27 июня 2018, 17:07
509 просмотров

Свидетель по делу о пытках в Центре «Э» Ингушетии Аза Гадиева в суде рассказала, что оговорила одного из потерпевших — Магомеда Аушева, задержанного по делу о взрыве автомобиля Ибрагима Белхороева, одного из лидеров баталхаджинцев, передает «Кавказский узел».

Гадиева выступила на заседании в Нальчикском гарнизонном военном суде по видеоконференцсвязи: сейчас она отбывает наказание по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Бывший начальник Центра «Э» Тимур Хамхоев в суде сказал: «Ты пришла и сказала, что тебе известно, кто подорвал автомобиль Белхороева». Гадиева на это ответила: «Я оговорила человека, я осознала это».

Причину, по которой она оговорила Аушева, Гадиева не уточнила, однако ранее она отмечала, что регулярно заходила в Центр «Э», а Хамхоев просил ее обеспечить алиби 14 июня 2016 года — в день убийства Магомеда Долиева, задержанного по делу об ограблении «Россельхозбанка».

Магомед Аушев был задержан 15 июля, по версии следствия, в здании Центра «Э» его избивали и пытали оперативник Алихан Беков и трое его сослуживцев, которых следователи не установили.

«Медиазона» ранее подробно рассказывала о том, как и за что в Нальчике судят бывших силовиков: их обвиняют в убийстве, пытках, вымогательстве, грабеже и использовании подложных документов.

Кроме того, «Медиазона» публиковала стенограммы нескольких заседаний и рассказы потерпевших о пытках.

Все материалы
Ещё 25 статей