Полицейский получил условный срок за разрыв связок плеча у задержанного в Енисейске
Полицейский получил условный срок за разрыв связок плеча у задержанного в Енисейске
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июня 2018, 17:42
101

Енисейский районный суд приговорил полицейского к трем годам условно за превышение должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте управления СК по Красноярскому краю.

По версии следствия, в октябре 2016 полицейские прибыли на вызов, чтобы помочь сотрудникам вневедомственной охраны. На месте они обнаружили трех пьяных мужчин, которые «вели себя вызывающе». 44-летний сотрудник отдела МВД «Енисейский» при задержании одного из нарушителей «превысил должностные полномочия», когда надевал на него наручники. Пострадавшему вызвали скорую помощь, врач-травматолог зафиксировал разрыв связок плечевого сустава.

Полицейского приговорили к трем годам условно с испытательным сроком в два года и лишили права работать в силовых структурах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей