Координатора штаба Навального во Владивостоке арестовали на восемь суток за песню во «ВКонтакте»
Координатора штаба Навального во Владивостоке арестовали на восемь суток за песню во «ВКонтакте»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июня 2018, 14:40

Первореченский районный суд Владивостока арестовал координатора штаба Алексея Навального Владимира Дубовского на восемь суток за размещение песни экстремистского характера (статья 20.29 КоАП) во «ВКонтакте». Об этом сообщается в телеграм-канале штаба.

В постановлении суда сказано, что поводом для административного дела послужила песня «Драка, секс (полная версия)» группы «Аргентина», которая внесена в федеральный список экстремистских материалов. При этом Дубовский на судебном заседании утверждал, что не размещал эту песню на своей странице и предположил, что это могли сделать имеющие доступ к его социальным сетям неизвестные.

Как сообщили сторонникам Навального в Следственном комитете, на Дубовского также завели уголовное дело за оскорбление представителя власти (статья 319 УК).

27 июня координатора штаба Навального задержали незадолго до выхода из спецприемника, где он провел 14 суток ареста за неповиновение сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП) на съезде приморского отделения движения «Открытая Россия».

Ещё 25 статей