Чиновница Росприроднадзора обвинила в домогательствах эксперта, рассказавшего о нарушениях нефтяных компаний в ХМАО
Чиновница Росприроднадзора обвинила в домогательствах эксперта, рассказавшего о нарушениях нефтяных компаний в ХМАО
28 июня 2018, 13:27
352 просмотра

Начальница управления государственного экологического надзора Росприроднадзора Наталья Соколова обвинила в домогательствах эксперта Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава Николая Самутина. Об этом Соколова рассказала РБК.

«Факт неэтичного поведения в мой адрес был дважды, о чем я и доложила руководителю (Росприроднадзора — МЗ) Артему Сидорову служебной запиской, на основании которой специалистами управления госслужбы ведется внутренняя проверка», — приводит издание слова Соколовой.

Она добавила, что ее охраняют четыре вооруженных сотрудника СОБРа, а полиция проводит проверки по фактам угроз. Источник РБК в Росприроднадзоре рассказал, что Соколова получала смс-сообщения «нецензурного содержания и откровенные фотографии». Сейчас в связи с этим проводится служебная проверка.

Сам Самутин в беседе с РБК отверг обвинения в домогательствах и сказал, что видел Соколову «три раза в жизни на совещаниях». Соколова утверждает, что Самутин 4 июня пытался «без приглашения» попасть в ее кабинет в здании Росприроднадзора в ХМАО. При этом эксперт отметил, что с 3 мая по 19 июня лежал в больнице.

«Это оскорбление профессора и полковника. Что-то серьезное заставило в мое 60-летие Соколову так поступить?! Выписки у меня на руках, сейчас прохожу реабилитацию, дыхание, хождение. Выписки готов представить и медкарту с лечением», — сказал Самутин.

РБК отмечает, что Соколова была в ХМАО на выездной проверке по фактам наличия на месторождениях нефтяных компаний опасных отходов бурения. В результате этой проверки были обнаружены нарушения в компании-подрядчике «Роснефти» «ЭКОС».

Самутин ранее рассказывал о нарушениях нефтяных компаний в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Центр стратегического планирования выяснил, что на участках «Роснефти», «Лукойл — Западная Сибирь» и других в этих регионах есть неучтенные нефтебуровые отходы. Ущерб экологии эксперты оценили в 500 млрд рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей