В Крыму водителя жены Мустафы Джемилева увезли на допрос в ФСБ
В Крыму водителя жены Мустафы Джемилева увезли на допрос в ФСБ
Крым
28 июня 2018, 15:49
2961 просмотр

В Бахчисарае сотрудники ФСБ задержали Ахтема Мустафаева, у него дома прошел обыск. Об этом сообщает объединение «Крымская солидарность».

Мустафаев работает водителем Сафинар Джемилевой — супруги Мустафы Джемилева, одного из лидеров крымских татар. Джемилев последовательно выступал против присоединения Крыма к России, с 2014 года ему запретили въезд в Россию.

В момент обыска Мустафаева дома не было. Позже выяснилось, что его задержали еще раньше и отвезли в управление ФСБ Симферополя, бульвар Франко, 13. Матери Мустафаева стало плохо, но врачей скорой к ней не пустили. Через некоторое время силовики увезли и отца Мустафаева, но вскоре вернули его обратно домой.

К дому Мустафаевых во время обыска прибыли адвокат Эдем Семедляев и юрист Назим Шейхмамбетов. Семедляева не допустили к Мустафаевым, он написал жалобу в прокуратуру. Адвокат сообщил, что обыск начался в 9:30 утра, силовики изъяли всю технику и не оставили никаких процессуальных документов. Обыск закончился примерно в два часа дня.

Сестра Мустафаева прочитала постановление об обыске, где сказано, что трое человек обвиняются в создании экстремистского сообщества. «Они обвиняются в создании экстремисткой организации и поджоге какого-то дома, а Ахтем как соучастник. Я говорю, подождите, вы его как соучастника? Он сказал, что он не задержан и идет как свидетель», — рассказала сестра Мустафаева. Женщина сообщила, что, по словам соседей, Мустафаева насильно вытащили из машину увезли. На это мужчина ответил, что никто не ограничивал свободу Мустафаева, и его просто пригласили побеседовать в управление ФСБ.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей