В Башкирии чиновник замазал на мемориальной доске имя ветерана ВОВ; суд обязал его вернуть
В Башкирии чиновник замазал на мемориальной доске имя ветерана ВОВ; суд обязал его вернуть
29 июня 2018, 12:17
572

Житель Башкирии обратился в суд после того, как глава сельского поселения замазал на мемориальной доске «Они вернулись с победой» имя его отца и написал имя другого человека, пишет ToDay News Ufa.

Местный житель рассказывает, что его отец был ветераном Великой Отечественной войны. После смерти его имя внесли в список на мемориальной доске в деревне Галиакберово. В 2015 году новый глава района замазал имя отца заявителя, так как, по словам чиновника, он не участвовал в войне, его отправили в распоряжение начальника лагеря «Чебаркуль». Поэтому, по словам главы сельского поселения, он убрал имя отца заявителя и написал вместо него имя другого ветерана, которого забыли включить в список.

При этом суд установил, в книге «Они вернулись с победой», изданной Сибайской городской типографией, отец истца 1908 года рождения значится как участник войны. В книге, по данным издания, сказано, что его наградили несколькими медалями. Где именно он проходил службу, не уточняется.

Местный житель обращался в администрацию муниципального района и сельского поселения с требованием вернуть имя отца на мемориальную табличку, но получал отказ. В итоге он подал иск в Верховный суд Башкирии, который назвал действия чиновника незаконными и необоснованными. Суд обязал главу сельского поселения вернуть имя отца заявителя на мемориальную доску.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей