В деле о пытках задержанного в полиции Нижнего Тагила, один из фигурантов которого приходится сыном экс-судье, изменили подсудность 
В деле о пытках задержанного в полиции Нижнего Тагила, один из фигурантов которого приходится сыном экс-судье, изменили подсудность 
29 июня 2018, 15:24
1032 просмотра

Свердловский областной суд направил в Ленинский районный суд Нижнего Тагила дело в отношении трех полицейских, обвиняемых в гибели задержанного Станислава Головко, которое должен был рассматривать Дзержинский районный суд. Об этом сообщил адвокат Алексей Бушмаков, представляющий интересы сестры погибшего по инициативе правозащитной организации «Зона права».

Дело, возбужденное в отношении оперативников отдела полиции № 17 Анатолия Быкова, Дмитрия Панова и Егора Ялунина по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий), было передано в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в мае 2018 года. После этого потерпевшая сторона заявила ходатайство об отводе суда в полном составе в связи с тем, что Панов приходится сыном экс-судье Дзержинского суда. Оно было удовлетворено.

По версии следствия, в сентябре 2017 года полицейские, находясь в одном из служебных кабинетов, избили местного жителя Станислава Головко, требуя от него признания в краже, после чего он был госпитализирован и скончался в больнице. Помимо гематомы лба, которая и стала непосредственной причиной смерти, экспертиза зафиксировала на теле множество других травм: переломы шести ребер справа и трех слева, а также кровоподтеки от ступней до глазниц.

После ареста обвиняемые стали настаивать на том, что Головко находился в неадекватном состоянии и самостоятельно нанес себе травмы.

В апреле 2018 года всех троих отпустили под домашний арест, однако позже вновь водворили в СИЗО.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей