Главу владимирской Нацгвардии арестовали по делу о взятках в 40 тысяч рублей от подчиненных
Главу владимирской Нацгвардии арестовали по делу о взятках в 40 тысяч рублей от подчиненных
29 июня 2018, 13:44
1280 просмотров

Главу управления Нацгвардии по Владимирской области Алфию Мокшину арестовали до 26 августа по делу о получении взяток от своих подчиненных, сообщает «Про Владимир».

Как писал «Коммерсант», 27 июня сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали Мокшину. По версии следствия, с 6 по 10 мая она через посредников получила от своих подчиненных две взятки на общую сумму 40 тысяч рублей. В ответ глава Нацгвардии пообещала отказаться от дисциплинарных наказаний из-за нарушений, которые обнаружили во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности.

В отношении Мокшиной возбуждено дело о получении должностным лицом взятки в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК). Согласно Уголовному кодексу, значительный размер взятки составляет от 25 тысяч до 150 тысяч рублей.

По данным газеты, Мокшина проработала в МВД более 30 лет, она единственная женщина среди руководителей управлений Нацгвардии. В интервью Vedom.ru она говорила, что от того, насколько хорошо она будет выполнять свои обязанности, «во многом зависят шансы других женщин в будущем получать назначения на должности такого уровня».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей