Роскомнадзор нашел нарушения у France 24 на следующий день после претензий к RT во Франции
Роскомнадзор нашел нарушения у France 24 на следующий день после претензий к RT во Франции
29 июня 2018, 18:14
216 просмотров

Роскомнадзор пригрозил телеканалу France 24 прекращением вещания и аннулированием лицензии из-за нарушения закона «О СМИ» в части ограничения иностранного капитала, сообщает агентство «Москва».

«В ходе анализа лицензионных договоров <...> установлено, что редакционная деятельность телеканала находится под контролем иностранного юридического лица, что является нарушением требований части 2 статьи 19.1 закона о СМИ. В связи с этим в письме ООО "Медиа Коммуникейшнс" — учредителю российского телеканала France 24 — Роскомнадзор напомнил о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации», — сказали агентству в пресс-службе ведомства.

Также в письме Роскомнадзор отметил, что работа телеканала может быть приостановлена по решению суда, а лицензия на вещание France 24, выданная ООО «Медиа Коммуникейшнс», — аннулирована.

Ведомство требует предоставить в кратчайшие сроки информацию о мерах по устранению нарушений.

Накануне Высший аудиовизуальный совет Франции (CSA) вынес предупреждение RT France за репортаж из Сирии. Во французской версии один из интервьюируемых рассказывает, что местному населению велели симулировать последствия химической атаки. При этом на арабском этот же мужчина говорил о голоде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей