Силовики взломали дверь московского офиса «Другой России»
Силовики взломали дверь московского офиса «Другой России»
2 июля 2018, 19:13
689 просмотров

Силовики взломали дверь офиса незарегистрированной партии «Другая Россия», сообщила «Медиазоне» активистка организации Ольга Шалина.

До этого в сообществе «Другой Россия» во «ВКонтакте» появилась запись: «Оперативники ломятся в штаб "Другой России" в Москве! Причины и подробности на данный момент выясняются».

Сотрудница правозащитного отделения «Открытой России» Валентина Дехтяренко в телеграме со ссылкой на активистов пишет, что «внутри минимум три человека», а «дверь выпилили». Позже она опубликовала новые подробности: «в бункере нацболов, где сейчас обыск, 6 человек. Пришли в 18:50, после этого связи ни с кем он было. Снаружи собаки, два автозака, ментовские машины».

Дехтяренко также приводит слова Шалиной, согласно которым активисты партии играли в футбол, «вернулись а за ними толпа оперов начала ломиться». «Они только мне успели позвонить и дверь спилили», — говорит Шалина.

Мария Алехина сообщила «Медиазоне», что к 20:15 силовики покинули офис, оставив вещи в помещении со взломанной дверью. Всех находившихся внутри людей увезли. Возле офиса еще некоторое время стоял полицейский автобус; полицейские интересовались у проходящих мимо людей, не имеют ли они связей с «Другой Россией».

Задержанных — двух несовершеннолетних и четырех взрослых — привезли в ОВД по Тверскому району, пишет Дехтяренко. По словам сотрудников полиции, проверку офиса провели с связи с чемпионатом мира по футболу.

В итоге пять человек отпустили, а на Михаила Акселя решили составить протокол о мелком хулиганстве (часть 2 статьи 20.1 КоАП). Он останется в отделении до утра, говорится в сообщении правозащитного направления «Открытой России».

Организацию «Другая Россия» учредили в 2010 году взамен запрещенной «Национал-большевистской партии», обеими стуктурами руководил писатель Эдуард Лимонов, который покинул пост председателя «Другой России» в марте 2016 года.

Взломанная дверь в помещение. Фото: Мария Алехина
Полицейский автобус возле офиса. Фото: Мария Алехина

Обновлено в 20:20 Новость дополнена данными о завершении обыска.

Обновлено в 21:34 Добавлены данные о причине появления силовиков и числе задержанных.

Обновлено в 22:22 Появились данные об административном протоколе на одного из задержанных.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей