Расследование уголовного дела о сгоревшей новогодней елке в Южно-Сахалинске прекратили, не найдя подозреваемых
Расследование уголовного дела о сгоревшей новогодней елке в Южно-Сахалинске прекратили, не найдя подозреваемых
2 июля 2018, 14:09
84 просмотра

Дознаватели государственного пожарного надзора Сахалинской области приостановили расследование по уголовному делу, возбужденному после возгорания городской новогодней елки на площади Ленина в Южно-Сахалинске. Об этом агентству Sakh.com сообщила замначальника сахалинского главного управления МЧС, начальница регионального госпожнадзора Ирина Тыльная.

В новогоднюю ночь городская елка загорелась и сгорела целиком до каркаса; в результате инцидента, который попал на множество фото и видеозаписей, никто не пострадал.

После пожара было возбуждено уголовное дело по статье 168 УК (уничтожение чужого имущества по неосторожности). Причиной возгорания елки, как установили в ходе расследования, стало попадание некоего пиротехнического изделия.

«На сегодняшний момент расследование приостановлено в связи с неустановлением лица, совершившего данное преступление», — сообщила начальница госпожнадзора. Она отметила, что никаких санкций для городской администрации или подрядчиков не предусмотрено, поскольку строгих требований к огнестойкости елок нет.

«К тому же в случае с пластиковой елью стремительное сгорание даже сыграло в плюс — искусственная хвоя исчезла в пламени примерно за минуту, и жар не успел серьезно деформировать или даже разрушить металлический каркас. Если бы дело дошло до обрушения дерева, последствия праздничного возгорания были бы значительно более серьезными», — отмечает Sakh.com.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей