В Москве арестовали мужчину, захватившего заложницу в «Дикси»
В Москве арестовали мужчину, захватившего заложницу в «Дикси»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июля 2018, 15:47

Савеловский районный суд Москвы арестовал на два месяца, то есть до 1 сентября, Александра Хуторянина, захватившего 1 июля заложницу в супермаркете «Дикси», сообщили агентству «Москва» в пресс-службе суда.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «г» и «з» части 2 статьи 206 УК (захват заложника из корыстных побуждений с использованием оружия), предполагающей от шести до 15 лет лишения свободы.

Утром 1 июля пьяный мужчина, угрожая ножом, захватил заложницу, и потребовал выдать ему 300 тысяч рублей. Его задержали более, чем через два часа. Вскоре Следственный комитет опубликовал видео разговора с Хуторяниным, который говорил, что зашел в «Дикси», «убегая от преследователей», а сам он назвал себя «пьяницей». Затем в СК заметили, что Хуторянина ранее судили за имущественные преступления.

Ещё 25 статей