По делу о гибели 23 человек в психоневрологическом интернате в Воронежской области будут судить директора и завхоза
По делу о гибели 23 человек в психоневрологическом интернате в Воронежской области будут судить директора и завхоза
2 июля 2018, 13:32
384 просмотра

Директора Новохоперского психоневрологического интерната Сергея Никифорова и завхоза Юрия Дыхненко обвинили в грубом нарушении правил пожарной безопасности. О завершении расследования дела отчитался Следственный комитет.

Их обвиняют в том, что на чердаке здания не была установлена пожарная сигнализация, а персонал не был готов к чрезвычайной ситуации. «Начавшийся пожар был обнаружен медицинским и обслуживающим персоналом интерната несвоевременно, что не позволило провести эвакуацию и спасти всех находивших в здании жилого корпуса обеспечиваемых лиц, в том числе малоподвижных (лежачих)», — говорится в сообщении СК.

12 декабря 2015 года около 11 часов вечера в интернате, расположенном на Центральной улице села Алферовка Новохоперского района, начался пожар. В этот момент в здании находились 74 человека, в том числе четверо сотрудников интерната.

Пожар полностью уничтожил здание интерната, возгорание локализовали через четыре часа. Погибли 23 человека, в местные больницы доставили еще 23 пострадавших. По данным РИА «Новости», пострадали 24 человека.

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (часть 3 статья 109 УК) завели 13 декабря. Представитель СК Владимир Маркин также сообщал о возбуждении уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшем смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК), но теперь в деле этой статьи нет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей