ТАСС: аспиранта МГТУ имени Баумана, ранившего ножом преподавателя, отчислили незадолго до нападения
ТАСС: аспиранта МГТУ имени Баумана, ранившего ножом преподавателя, отчислили незадолго до нападения
2 июля 2018, 16:36
276 просмотров

Аспирант МГТУ имени Баумана, задержанный за нападение с ножом на преподавателя, был отчислен из вуза незадолго до инцидента, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«Подозреваемый, мужчина 1992 года рождения, в начале июня был отчислен из МГТУ имени Баумана за неуспеваемость и неуплату обучения», — сказал собеседник агентства.

По данным телеграм-канала 112, аспиранта зовут Жаслан Кудайбергенов, он — гражданин Казахстана. Утверждалось, что мотивом нападения стал личный конфликт с потерпевшим, преподавателем Александром Дмитриевым.

«Дело в том, что Дмитриев преподаватель хоть и молодой, но жутко принципиальный. В общем, Жаслан с аспирантуры вылетел. Видимо, решил отомстить. Взял нож и ждал в туалете, пока Александр Дмитриев не войдет. Бил так, чтобы убить, но все же сил не хватило, Дмитриев вырвался и позвал на помощь. Состояние преподавателя МГТУ имени Баумана несмотря на проведeнную операцию остаeтся тяжелым», — писал 112.

Нападение произошло 29 июня, о задержании молодого человека было объявлено вечером следующего дня. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью с использованием оружия), предполагающей до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей