ФАС возбудила дело против ЦУМа из-за рекламы «Лучший выбор; лучшие цены»
ФАС возбудила дело против ЦУМа из-за рекламы «Лучший выбор; лучшие цены»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июля 2018, 13:46

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении московского ЦУМа из-за рекламы «Лучший выбор; лучшие цены», которую размешали на автобусах, сообщается на сайте службы.

«Фактически, ЦУМ распространил рекламу, которая содержала некорректное сравнение торгового дома с его конкурентами и не соответствующие действительности сведения о преимуществах ЦУМа перед конкурентам», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в рекламе не было существенной информации о рекламируемом товаре, а также об условиях его приобретения и использования. Это, по мнению ФАС, противоречит статье 5 Закона о рекламе, в которой описаны общие требования к рекламе.

Иск рассмотрят 24 июля. ЦУМу грозит штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей по статье 14.3 КоАП (нарушение законодательства о рекламе).

Ещё 25 статей