Суд отправил на принудительное лечение нижегородца, устроившего резню на заводе ГАЗ
Суд отправил на принудительное лечение нижегородца, устроившего резню на заводе ГАЗ
4 июля 2018, 0:03
368 просмотров

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода отправил на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа Сергея Барахова, устроившего резню в литейном цеху завода ГАЗ, сообщается на сайте суда.

Поскольку по результатам психолого-психиатрической экспертизы Барахова признали страдающим психическим расстройством, его освободили от уголовной ответственности.

42-летнего нижегородца обвиняли в убийстве трех человек и покушении еще на двух (пункт «а» части 2 статьи 105 УК; часть 3 статьи 30 УК, пункт «а» части 2 статьи 105 УК), применении насилии в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК), незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 и часть 1 статьи 222.1 УК), а также в незаконном изготовлении взрывчатых веществ (часть 1 статьи 223.1 УК).

В августе прошлого года Барахов пришел в литейный цех ГАЗ и напал с ножом на пятерых коллег, трое из которых скончались на месте. При задержании нижегородец оказывал сопротивление полицейским, бросив в их сторону самодельное взрывное устройство.

По версии следствия, мотивом Барахова стала ревность к лаборантке Ларисе Богатовой, которая в итоге погибла в результате нападения. При этом источники местных СМИ утверждали, что поводом для нападения стало увольнение Барахова. Свидетели в суде рассказывали, что, нападая на коллег, Барахов практически ничего не говорил. Один из них вспомнил, как мужчина сказал что-то вроде: «Как меня все достали».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей