Приморский суд отменил приговор экс-депутату думы Владивостока за фальсификации на выборах
Приморский суд отменил приговор экс-депутату думы Владивостока за фальсификации на выборах
3 июля 2018, 10:32
356 просмотров

Приморский краевой суд отменил приговор бывшей депутату думы Владивостока Зинаиде Ким и члену избирательной комиссии Елене Футиной, обвиняемым в фальсификациях на депутатских выборах Законодательного собрания Приморья, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Агентство сообщает, что апелляционная инстанция отменила приговор Ленинского районного суда Владивостока из-за «процессуальных нарушений» и направила его на новое рассмотрение.

Весной Ким приговорили к двум годам условного срока, признав виновной в организации фальсификации избирательных документов (часть 1 статьи 142 УК). Еще одну фигурантку дела — члена участковой избирательной комиссии N522 — осудили на 1,5 года лишения свободы.

Осенью 2016 года Ким баллотировалась на должность депутата краевого Законодательного собрания от партии «Единая Россия». Местное издание VL.ru опубликовало видео, в котором кандидат возила молодых людей голосовать по чужим открепительным на участок, где председатель вносила в документы недостоверную информацию.

В схеме приняли участие журналисты издания, которым кандидат в депутаты предлагала в качестве вознаграждения по 500 рублей за голос. Когда корреспонденты представились Ким, та рассказала, что ее «подвели мальчишки-спортсмены», и пообещала дать журналистам «денюжку», если те не станут вызывать полицию.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей