«Справедливая Россия» выдвинула племянницу Сергея Скрипаля в Ярославскую областную думу
«Справедливая Россия» выдвинула племянницу Сергея Скрипаля в Ярославскую областную думу
«Новичок»
3 июля 2018, 12:52
112 просмотров

Племянницу бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Викторию выдвинули кандидатом в депутаты Ярославской областной думы от «Справедливой России», пишет «Коммерсант» со ссылкой на секретаря бюро совета местного отделения партии Анатолия Каширина.

«Мы давно с ней уже общались и понимали, что человек с активной жизненной позицией, патриот России. И во время работы по выдвижению кандидатов мы предложили ей, и она с удовольствием согласилась»,— рассказал Каширин.

По словам секретаря, Скрипаль возглавила территориальную группу по избирательному округу №10, в которую входит часть Фрунзенского района Ярославля.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в Солсбери 4 марта. По версии британских властей, их отравили нервно-паралитическим веществом военного назначения класса «Новичок», разрабатывавшегося в секретной военной лаборатории в городе Шиханы Саратовской области.

После происшествия премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в незаконном применении силы против королевства. Москва отвергла все обвинения. Позже Скрипали вышли из критического состояния и пришли в сознание, их выписали из больницы.

В апреле на телеканале «Россия 1» обнародовали запись телефонного разговора между Викторией и Юлией Скрипаль. Ведущие передачи утверждали, Виктория сама передала им запись разговора. Позже Великобритания отказалась предоставить визу племяннице Скрипаля.

В том же месяце Юлия отказалась от встречи с ней попросила не пытаться наладить связь в настоящее время. «Ее мнение и ее слова (Виктории — МЗ) не являются ни моей позицией, ни позицией моего отца», — говорила Юлия. Сама Виктория в эфире «Первого канала» предположила, что ее родственники отравились рыбой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей