В Ростовской области на полицейского, который не вызвал наряд на пьяных у гостиницы, завели дело о халатности
В Ростовской области на полицейского, который не вызвал наряд на пьяных у гостиницы, завели дело о халатности
4 июля 2018, 22:11
651 просмотр

Помощника оперативного дежурного отдела МВД по Миллеровскому району Ростовской области заподозрили в халатности (часть 1 статьи 293 УК) из-за того, что он не вызвал наряд на сообщение о драке в гостинице «Дом туриста», сообщает Следственный комитет.

Инцидент произошел ранним 19 июня. Несколько молодых людей шумели под окнами гостиницы и не реагировали на замечание ее администратора. После этого, с ними у входа начали переругиваться двое постояльцев «Дома туриста» — инженеры, приехавшие в область в командировку из Москвы.

Как писало издание «Волгодонск news», один из инженеров показал молодым людям средний палец, это разозлило их оппонентов, которые начали драку. «Юга.ру» отмечает, что один из нападавших — Даниил Грицай — профессиональный боксер, а инженер по фамилии Несмелов провел несколько часов в реанимации.

По версии следствия, полицейский, получив сообщение о том, что нетрезвые молодые люди шумят у «Дома туриста», «должным образом его не зарегистрировал и не обеспечил незамедлительное направление на место происшествия ближайших нарядов полиции».

Опубликована запись избиения москвичей, сделанная камерой наблюдения. На ней видно, что к моменту начала драки рядом с гостиницей уже находился человек в форме, который не пытался предотвратить конфликт и уехал. Патрульные прибыли к «Дому туриста» уже по окончании драки.

«Прибывший экипаж ППС задержал нарушителей не сразу, а когда их доставили в отделение, они назвали себя пострадавшими. Задерживать их не стали, а пострадавшего не допросили», — пишет «Юга.ру».

23 июня в МВД сообщили, что проверяют отдел полиции, сотрудники которого несвоевременно приехали на сообщение о конфликте. Ростовская газета «Наше время» со ссылкой на ведомство писала, что одного из нападавших арестовали, и ему грозит до восьми лет лишения свободы. Статьи, по которым возбуждено дело, не уточнялись.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей