В Дагестане задержали уволенного первого вице-премьера республики Алиева
В Дагестане задержали уволенного первого вице-премьера республики Алиева
4 июля 2018, 19:01
613 просмотров

В Дагестане после допроса в ФСБ задержали уволенного вице-премьера Рамазана Алиева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского округа, а также «Черновик».

Ранее 4 июля стало известно, что в доме у Алиева проходит обыск. В тот же день на сайте главы республики Владимира Васильева опубликовали указ об освобождении Алиева от должности. Кроме того, во время заседания в Махачкале глава Дагестана сказал, что уволил Алиева за срыв планов по увеличению сбора налогов.

Источники ТАСС и «Черновика» в правоохранительных органах региона сообщили, что обыски прошли в рамках уголовного дела о превышении полномочий (статья 286 УК). Эту информацию РБК подтвердил источник в главном управлении МВД.

По словам собеседников «Черновика», Алиев, еще на должности руководителя администрации главы республики, «взял у частного лица» бронированный внедорожник, на котором ездил бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Следствие считает, что Алиев издал распоряжение, согласно которому этот автомобиль обслуживался в гараже правительства, что незаконно. Нанесенный этим ущерб оценили в 18 млн рублей. «Черновик» подчеркивает, что гаражом руководил племянник Абдулатипова.

После отставки Рамазана Абдулатипова осенью 2017 года в республике начались массовые задержания чиновников по делам о коррупции. Так, зимой суд арестовал премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Раюдина Юсуфова и Шамиля Исаева, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей