В Казахстане задержали россиянина, который приехал в страну по поддельным документам после побега из армии в 1997 году
В Казахстане задержали россиянина, который приехал в страну по поддельным документам после побега из армии в 1997 году
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июля 2018, 10:17

В Костанайской области Казахстана задержан россиянин, которого подозревают в пересечении границы по поддельным документам после побега из воинской части в конце 90-х годов, приводит издание «Алау» данные пресс-службы департамента внутренних дел региона.

По данным управления криминальной полиции, житель Денисовского района использовал чужой паспорт, чтобы получить гражданство Казахстана в качестве переселенца.

При этом с 1997 года мужчина был объявлен в розыск в России за самовольное оставление воинской части. «В ходе проверки оперативниками Костаная установлено, что гражданин РФ в 1997 году украл документы у однополчанина и самовольно покинул воинскую часть», — говорится в сообщении костанайских силовиков.

Подозреваемый жил в Денисовском районе вместе с женой, которая также переехала в Казахстан из России. Мужчину уже экстрадировали в Россию.

Ещё 25 статей