Мосгорсуд отменил приговор полицейскому по делу о провокации кражи ради статистики
Мосгорсуд отменил приговор полицейскому по делу о провокации кражи ради статистики
5 июля 2018, 11:33
507 просмотров

Президиум Московского городского суда отменил приговор полицейскому Антону Ефименко по делу о провокации кражи ради статистики. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

«Вчера в президиуме Московского городского суда слушалось кассационная жалоба на приговор Преображенского суда. Приговор был отменен и направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции», — рассказали в пресс-службе.

Зимой 2014 года Преображенский районный суд приговорил уже бывшего оперативника отдела МВД по району Богородское города Москвы к трем годам условного срока, признав виновным по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Суд установил, что Ефименко в сентябре 2012 года с «целью улучшения своих статистических показателей по раскрываемости преступлений» подговорил ранее судимого 35-летнего местного жителя обокрасть квартиру.

Мужчина ответил согласием, а полицейский дал ему отвертку и нож, с помощью которых тот смог попасть в квартиру. После кражи Ефименко задержал мужчину возле подъезда дома.

Позже Преображенский районный суд приговорил москвича к двум годам и шести месяцам колонии строгого режима, а в 2014 году президиум Мосгорсуда отменил приговор и освободил его из-под стражи в зале суда.

«Таким образом, превышение Ефименко своих должностных полномочий повлекло за собой причинение тяжких последствий, в результате которых гражданин находился под стражей за совершение преступления, не имея умысла на его совершение», — говорится в сообщении московской прокуратуры.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей