Верфь «Роснефти» подала иск к «Интерфаксу» из-за «грубого искажения действительности»
Верфь «Роснефти» подала иск к «Интерфаксу» из-за «грубого искажения действительности»
5 июля 2018, 16:47
1105 просмотров

Дальневосточный завод «Звезда», который принадлежит «Роснефти», «Роснефтегазу» и Газпромбанку, подал иск к агентству «Интерфакс», говорится к карточке на сайте Арбитражного суда Москвы.

Как рассказал РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, иск связан с публикацией агентства о хищениях на «Звезде» на сумму более 7,5 млрд рублей. Какие требования у компании, Леонтьев не уточнил.

После выхода новости «Роснефть» выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что хищения обнаружили более четырех лет назад, когда верфь еще не принадлежала «Роснефти», «Роснефтегазу» и Газпромбанку. В октябре 2013 года из-за этого возбудили уголовное дело, расследование которого продолжается до сих пор «при активном участии менеджмента судостроительного комплекса, службы безопасности "Роснефти"»,

«Таким образом, информация, опубликованная "Интерфаксом", и способ ее подачи грубо искажает действительность, создает ложное впечатление о, якобы, продолжающихся масштабных нарушениях при строительстве "Звезды" с расчетом на дальнейшее тиражирование данной псевдоновости в различных СМИ. В связи с этим "Роснефть" поддержит обращение СК "Звезда" в суд за защитой деловой репутации», — сообщили в «Роснефти».

Первый заместитель гендиректора «Интерфакса» Алексей Горшков сказал РБК, что официально иск от «Звезды» к ним не поступал, о претензиях компании они не знают.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей