СК возбудил дело после смерти подростка, выпрыгнувшего перед допросом из окна зеленогорского отдела полиции
СК возбудил дело после смерти подростка, выпрыгнувшего перед допросом из окна зеленогорского отдела полиции
5 июля 2018, 14:48
868 просмотров

В Красноярском крае Следственный комитет возбудил дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) после смерти 17-летнего подростка, выпрыгнувшего из окна отдела полиции, сообщается на сайте регионального управления СК.

По предварительной версии следствия, в ночь на 3 июля в отдел полиции привезли подростка, подозреваемого в совершении грабежа. Там молодой человек «стал себя неадекватно вести и напал на сотрудника полиции», поэтому его заковали в наручники.

После этого, пишет ведомство, подросток успокоился и наручники с него сняли. Полицейский оставил подозревамеого ждать допроса в коридоре на лавке, а сам отлучился.

«В этот момент подросток забежал в кабинет, на окнах которого не было решеток, открыл раму и выпрыгнул со второго этажа, ударившись головой об асфальт. В результате падения он получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте происшествия», — говорится в релизе СК.

Ведомство отмечает, что молодой человек состоял на профилактическом учете. Как пишет местное издание «Проспект Мира», родственники погибшего считают, что полицейские нарушили закон, пытаясь допросить несовершеннолетнего без присутствия родителей. Делом погибшего подростка занимается правозащитная организация «Зона права».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей