В Екатеринбурге суд приговорил к условному сроку трансгендера, обвиняемого в контрабанде за покупку тестостерона
В Екатеринбурге суд приговорил к условному сроку трансгендера, обвиняемого в контрабанде за покупку тестостерона
5 июля 2018, 17:14
1361 просмотр

Железнодорожный районный суд приговорил к трем годам условного срока трансгендера из Екатеринбурга, обвиняемого по статье 226.1 УК (контрабанда сильнодействующих веществ) за покупку тестостерона из Белоруссии. Об этом «Медиазоне» рассказал сам обвиняемый.

Кроме того, суд назначил ему испытательный срок два года. Подсудимый признал вину, дело рассматривалось в особом порядке. До приговора обвиняемого отправили на экспертизу в психиатрическую больницу и поместили туда в стационар на 30 дней.

«Медиазона» рассказывала о деле 23-летнего трансгендера Владислава (имя изменено), который не смог пройти легальную врачебную комиссию и начал гормонально-заместительную терапию самостоятельно, заказывая препараты по интернету.

Владислав заказал из Белоруссии препарат Sustaged. В 2007 году 1-тестостерон (17бета-гидрокси-5альфа-андрост-1-ен-3-он), который входит в состав Sustaged и других подобных препаратов, постановлением правительства включили в список сильнодействующих веществ, запрещенных для свободного ввоза в Россию.

В отношении Владислава возбудили дело по части 1 статьи 226.1 УК — (контрабанда сильнодействующих веществ). В этой статье тестостерон стоит в одном ряду с ядовитыми, отравляющими и наркотическими веществами, радиационными источниками, боеприпасами и оружием массового поражения.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей