В Москве суд приговорил к 11 годам колонии американца, вырастившего в квартире 29 кустов конопли
В Москве суд приговорил к 11 годам колонии американца, вырастившего в квартире 29 кустов конопли
6 июля 2018, 11:21
2382 просмотра

Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 тысяч рублей 57-летнего гражданина США Томаса Ствалли, сообщается на сайте московской прокуратуры.

Его признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК), а также в выращивании растений, содержащих наркотические средства (часть 1 статьи 231 УК).

«Установлено, что в квартире по месту своего фактического проживания Ствалли посадил не менее 29 кустов конопли, предварительно установив обогревательные и осветительные приборы, тем самым создав благоприятные условия для их роста и развития, поливал и иным образом ухаживал за ними», — говорится в сообщении прокуратуры.

После этого, по версии обвинения, американец собирал и высушивал те части растений, которые можно употребления в качестве наркотиков. После этого он расфасовывал коноплю для дальнейшей продажи. Всего у Ствалли забрали более 1,5 килограмма наркотиков, изготовленных на основе конопли.

В ноябре 2017 года «Московский комсомолец» писал со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что блюзовый музыкант из США Томас Ствалли стал фигурантом уголовного дела. По данным газеты, он снимал квартиру на улице Большая Дорогомиловская и выращивал там коноплю.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей