В Адыгее блогер сообщил об избиении в полиции после замечания сотруднику о мате
В Адыгее блогер сообщил об избиении в полиции после замечания сотруднику о мате
6 июля 2018, 16:58
483 просмотра

Видеоблогер Евгений Ширманов сообщил, что его избили в дежурной части адыгейского отделения полиции из-за того, что он сделал замечание двум мужчинам в гражданской одежде и полицейскому, которые ругались матом. Об этом он рассказал в одном из своих видеороликов.

В полицию Ширманов обратился сам после нападения около своего дома. 2 июля Ширманов по приглашению участкового пришел в отдел полиции поселка Яблоновский Тахтамукайского района Адыгеи, чтобы забрать направление на медицинское освидетельствование, которое необходимо было сделать после избиения.

Участковый по телефону сказал ему, чтобы он зашел внутрь. На крыльце отдела он столкнулся с двумя мужчинами в гражданской одежде и полицейским в форме, но без значка. По словам Ширманова, мужчины без формы тоже представились полицейскими. Блогер отметил, что один из них узнал его. Они использовали мат в разговоре, и Ширманов сделал им замечание, достал телефон и начал снимать.

По словам блогера, в этот момент на него напал один из мужчин в гражданской одежде. Он вытолкал его из отдела, спустил с лестницы и волочил за сумку. Когда нападавший узнал, что Ширманов записал все на диктофон, он попытался затащить его обратно в отдел, чтобы отобрать телефон, но активист убежал. На видео, записанном в машине, активист сидит на пассажирском сидении и показывает свои босые ноги с заметными ссадинами на ступнях, повреждение на локте и порванную сумку.

Вечером 17 июня неизвестные распылили в глаза Ширманову перцовый балончик и сильно избили. В ночь на 25 июня неизвестные пытались поджечь загородный дом Ширманова. Судя по видео, обгорела часть деревянного навеса. По словам активиста, полицейские сказали, что замкнуло проводку, хотя пожарная инспекция утверждала, что это поджог.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей