Минюст: ни одно СМИ, кроме «Радио Свобода», не отчиталось перед ведомством по закону об «иностранных агентах»
Минюст: ни одно СМИ, кроме «Радио Свобода», не отчиталось перед ведомством по закону об «иностранных агентах»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июля 2018, 19:20

Ни одно из изданий, признанных «иностранным агентом», кроме «Радио Свободы», не предоставило в Минюст необходимую отчетность, передает «Интерфакс».

Ведомство пообещало, что ко всем этим изданиям применят «меры реагирования, предусмотренные действующим законодательством».

Ранее стало известно, что «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» оштрафовали на 100 тысяч рублей по статье 19.7.5-2 КоАП (непредставление сведений некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента).

Минюст отметил, что после составления протокола «Радио Свобода» с «нарушением срока исполнило указанную обязанность». Юристы издания настаивали, что «Радио. Свобода» не сумела подать финансовую отчетность в срок, так как Минюст, несмотря на многочисленные обращения, не разъяснил порядок ее заполнения.

Ещё 25 статей