Рязанская прокуратура проверит передвижной зоопарк после жалоб активистов на условия содержания животных
Рязанская прокуратура проверит передвижной зоопарк после жалоб активистов на условия содержания животных
6 июля 2018, 12:52
494 просмотра

В Рязани прокуратура начала проверку передвижного зоопарка «Ноев ковчег» после жалоб активистов на условия содержания животных, передает ТАСС.

«Из информации следует, что зоозащитники Рязани разместили на своей странице в социальной сети сообщение о состоянии питомцев, живущих в зверинце, а также вокруг распространяется неприятный запах, по ночам звери громко кричат», — сообщили в прокуратуре.

Ранее зоозащитники опубликовали видео о зверинце «Ноев ковчег», расположенном рядом с торговым центром «Европа» в Рязани. На видео на асфальте неподвижно лежит жеребенок и лама, животные находятся в маленьких клетках, в которых, по утверждению автора ролика, нет даже мисок с водой. Всего в зоопарке находятся около сорока животных.

Администрация зоопарка сказала ТАСС, что животные здоровы и чувствуют себя хорошо. «У них самые большие клетки в России. У медведя — 28 метров. Верблюды тоже пьют, они двугорбые, оба горба у них стоят. Ветеринарный контроль мы проходим», — заверил администратор зоопарка Рудик Авагимов.

Зоозащитница Мария Федулова выразила намерение написать открытое письмо губернатору и обратиться в ветеринарную службу Рязани с просьбой проверить зоопарк.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей