На советского диссидента Сергея Григорьянца наехал автомобиль
На советского диссидента Сергея Григорьянца наехал автомобиль
7 июля 2018, 20:28
983 просмотра

Советский диссидент Сергей Григорьянц рассказал «Медиазоне», что во дворе его дома на него наехал автомобиль.

«Было довольно странное ощущение, что он меня подкарауливал. Он ехал по узкому придомовому проезду за моей спиной, видел меня прекрасно, не посигналил и наехал мне на ногу», — сказал Григорьянц. Он уточнил, что это случилось днем 5 июля.

Пострадавшего забрала скорая помощь; в больнице на ногу наложили гипс.

«Такое ощущение, что появился некий капитан, которому все, связаное со мной, поручено, потому что происходят раз в несколько месяцев странные истории», — заключил диссидент.

Сергей Григорьянц — советский диссидент, литературовед и журналист, председатель правозащитного фонда «Гласность». В 1975 году был приговорен к пяти годам лишения свободы за антисоветскую агитацию и пропаганду. В 1983 году его приговорили к семи годам колонии строгого режима, в 1987 — амнистировали.

Находясь в заключении, Григорьянц объявлял голодовку. О своем опыте отказа от приема пищи в тюрьме диссидент рассказывал «Медиазоне».

В 1995 году в Москве неизвестный на автомобиле сбил сына Григорьянца Тимофея; 20-летний юноша погиб. Водителя так и не нашли. Родственники предполагали, что наезд мог быть умышленным.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей