СБУ сообщила о задержании жителя Харьковской области за попытку ввезти в Россию запчасти от авиадвигателей
СБУ сообщила о задержании жителя Харьковской области за попытку ввезти в Россию запчасти от авиадвигателей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июля 2018, 14:13

Жителя Харьковской области задержали на границе с Россией за попытку вывезти из Украины запчасти к авиационным двигателям, сообщает Служба безопасности Украины (СБУ).

Украинца задержали на одном из пропускных пунктов. При нем обнаружили «скрытые от таможенного досмотра» военные запчасти, которые, по утверждениям СБУ, используются в российской военной и пассажирской авиации. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 333 УК Украины — «Незаконный вывоз сырья, материалов, оборудования или технологий для создания оружия»; максимальное наказание по ней — три года лишения свободы.

Фото: СБУ

В апреле сотрудники ФСБ задержали в Нижнем Новгороде украинского адвоката Игоря Кияшко. Его обвинили в попытке вывезти в Украину лопатки для производства турбореактивных двигателей РД-33, а спустя два месяца после задержания — еще и в шпионаже. «Медиазона» писала о деле Кияшко.

Ещё 25 статей