Observer: крупнейший спонсор кампании в поддержку Brexit провел 11 встреч с послом России
Observer: крупнейший спонсор кампании в поддержку Brexit провел 11 встреч с послом России
8 июля 2018, 13:00
362 просмотра

Крупнейший спонсор кампании в поддержку выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) Аарон Бэнкс встречался с российским послом как минимум 11 раз перед референдумом по этому вопросу, пишет Observer со ссылкой на некие документы.

Как отмечает издание, таких встреч было больше, чем ранее признавал Бэнкс. В течение двух лет бизнесмен настаивал, что единственный раз встречался с представителями российских властей, когда был на «пьяном обеде» с послом Александром Яковенко.

Ранее Observer сообщал, что Бэнкс и посол встречались много раз; в ходе этих встреч Бэнксу предлагали выгодные деловые сделки. Тогда Бэнкс говорил, что у них было «две или три» встречи. На прошлой неделе в беседе с New York Times Бэнкс рассказал также о четвертой встрече.

Миллионер Аарон Бэнкс — один из главных спонсоров кампании Brexit, ранее он спонсировал партию Партию независимости Соединенного королевства (UKIP). В ноябре 2017 года британская избирательная комиссия начала расследование возможного нарушения Бэнксом правил пожертвований во время референдума по выходу королества из ЕС в 2016 году. С 2001 года Бэнкс женат на россиянке Екатерине Падериной.

23 июня 2016 года британцы проголосовали за выход из Евросоюза. В настоящее время ведутся переговоры по окончательным условиям выхода.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей