Полиция проверила документы у участников «Прямухинских чтений» под Тверью и задержала гражданина Белоруссии
Полиция проверила документы у участников «Прямухинских чтений» под Тверью и задержала гражданина Белоруссии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июля 2018, 13:47

Полицейские приехали на научную конференцию «Прямухинские чтения» в Тверской области и задержали одного из участников, передает проект «ОВД-Инфо» со ссылкой на очевидцев.

По их словам, полиция приехала в Прямухино утром и стала проверять у присутствующих паспорта, а также заглядывать в палатки. Затем они зашли в один из домов и сказали, что поступило сообщение о находящихся внутри «подозрительных лицах».

Кроме того, сотрудники полиции проверили документы у гражданина Белоруссии и объявили, что он «невъездной». После этого его увезли в неизвестном направлении. Друзьям задержанного вскоре сообщили, что его увезли в ФСБ. Имя гражданина Белоруссии не сообщается.

Со ссылкой на организаторов чтений «ОВД-Инфо» отмечает, что вместе с полицейскими были люди в штатском, которых представили как сотрудников ФСБ.

«Прямухинские чтения» проходят ежегодно с 2001 года в тверском селе Прямухино, где родился Михаил Бакунин. Тема конференции в 2018 году — «Культура и революция», она проходит 7-8 июля.

Ещё 25 статей