Рассказавший о поджоге дома краснодарский блогер Евгений Ширманов уехал из России
Рассказавший о поджоге дома краснодарский блогер Евгений Ширманов уехал из России
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июля 2018, 14:55
4 767

Краснодарский видеоблогер Евгений Ширманов, рассказавший о поджоге своего дома в Адыгее и нападении, уехал из России в США, написал он сам на странице во «ВКонтакте».

«Не так давно я подвергся жестокому избиению, мой дом сожгли, затем, меня избили представители государственной власти, к которым я обратился за гарантированной мне в ряде нормативных правовых актов РФ помощью», — сказано в посте.

«Я уехал из России, не знаю на какой период времени», — уточнил он на видео.

Ширманов выкладывает на своем YouTube-канале видеоролики о нарушениях на дорогах Краснодарского края и других городов. 26 июня блогер рассказал, что его дом в Адыгее подожгли. Кроме того, за несколько дней до этого на него напали: прыснули в лицо газом из перцового баллончика, а затем избили.

5 июля Ширманов также опубликовал видео о попытках добиться расследования нападения. По словам блогера, в отделе полиции на него напал мужчина в гражданской одежде, вытолкал из здания, спустив по лестнице и волоча за сумку. После этого нападавший попытался отобрать у него телефон.

«Что происходит после того, как я обращаюсь к сотрудникам полиции в поселке Яблоновский? Мне рвут сумку, меня избивают, нападают на меня. Кое-как убежал оттуда, ботинки мои там остались», — говорил он.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей