В Новом Уренгое уволили двух фельдшеров, отказавшихся везти ветерана в больницу
В Новом Уренгое уволили двух фельдшеров, отказавшихся везти ветерана в больницу
9 июля 2018, 17:50
664 просмотра

Медиков бригады скорой помощи, которые не захотели везти 92-летенего заместителя председателя городского совета ветеранов Великой Отечественной войны Владимира Николенко в больницу из-за опасений, что мужчина умрет у них в машине, уволили 5 июля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщается на сайте регионального отделения КПРФ, 27 июня Николенко стало плохо дома, и около пяти часов утра ему вызвали скорую. Медики приехали на вызов, но когда узнали возраст мужчины, отказались его госпитализировать. Они посоветовали родственникам вызвать лечащего врача и уехали.

Утром после звонка дочки Николенко лечащий врач пришла к ним домой, осмотрела ветерана и сказала, что его нужно везти в реанимацию. Врач попыталась вызвать скорую по телефону, но ей отказали, потому что «ЧП, что больной умер у них в машине, им не нужно».

После согласия реанимации городской больницы принять Николенко фельдшеры тянули время, и машина скорой приехала только через три часа. В 9:30 утра медики все же согласились забрать мужчину в больницу после расписки от родственников об отказе предъявлять претензии, если больной умрет в машине. По словам дочери ветерана, 2 июля Николенко после госпитализации был в стабильно тяжелом состоянии в реанимации, а к 3 июля вышел из искусственной комы.

Проверка департамента здравоохранения и станции скорой помощи обнаружила нарушения в работе фельдшеров: они были обязаны госпитализировать мужчину. «С 5 июля с двумя фельдшерами бригады прекращены трудовые отношения», — уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей