Законопроект об обязательной явке в военкомат без повестки отправили на доработку
Законопроект об обязательной явке в военкомат без повестки отправили на доработку
9 июля 2018, 17:17
1373 просмотра

Законопроект, обязывающий призывников являться в военкомат даже если они лично не получили повестку, отправили на доработку, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова.

«Это достаточно щепетильный вопрос, который требует всесторонней оценки с юридической стороны, со стороны тех органов, которые будут доставкой заниматься, и многое другое. Тут надо выслушать все мнения и прийти к какому-то единому пониманию», — сказал Шаманов, добавив, что депутаты создадут рабочую группу по доработке данной инициативы.

Законопроект предлагает считать повестку врученной, если за призывника ее получил совершеннолетний член его семьи или его представитель. Также повестку могут вручить по месту работы призывника сотрудниками, которые занимаются «военно-учетной работой».

Предлагается, что если повестку принесли после даты, когда призывник должен был прийти на призывной пункт, то он обязан прийти в военкомат сам. Если повестку передали после окончания призыва, то призыник обязан явиться в следующий призыв. Сейчас согласно действующему законодательству, призывник должен получить повестку самостоятельно. Весной законопроект прошел первое чтение.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей