В ОВД «Марьина роща» задержанный совершил [Роскомнадзор]
В ОВД «Марьина роща» задержанный совершил [Роскомнадзор]
9 июля 2018, 11:42
982

В ОВД «Марьина роща» нашли мертвым 27-летнего задержанного. По версии полиции, он совершил [Роскомнадзор], написал в своем телеграм-канале муниципальный депутат Дмитрий Клочков, осмотревший вместе с членом ОНК и СПЧ Андреем Бабушкиным камеру, в которую доставили задержанного.

Депутат ссылается на рапорт полицейских, согласно которому вечером 8 июля Камиля Г. доставили в ОВД из гостиницы «Металлург» за «неадекватное поведение, брань и угрозы физической расправы». Задержанного поместили в камеру, в которой он в течение получаса пытался совершить [Роскомнадзор]. При этом полиция нашла его тело еще спустя час.

«В рапорте есть намек, что покойный был наркоманом: на руках следы инъекций. То есть картина у полиции получается следующая: доставили наркомана в припадке, заперли и ушли, оставив его без помощи», — пишет депутат.

По мнению полицейских, из-за смерти задержанного может быть возбуждено дело по части 2 статьи 293 УК (халатность). Клочков подчеркивает, что, как утверждают полицейские, момент [Роскомнадзора] попал на камеры, но депутат записи не видел. Ему сказали, что они находятся в Следственном комитете, который начал проверку.

Клочков также подчеркнул, что в камере стоит запах свежей краски. По его мнению, сразу же после [Роскомнадзора] задержанного в камере сделали косметический ремонт.

Фото из телеграм-канала Дмитрия Клочкова

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей