В Петербурге бывшему офицеру дали 10 лет за кражу миномета и требование выкупа
В Петербурге бывшему офицеру дали 10 лет за кражу миномета и требование выкупа
9 июля 2018, 13:36
532 просмотра

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил к 10 годам колонии общего режима Александра Кушнарева, который украл из военной части миномет и требовал за него выкуп, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Суд установил, что в феврале 2017 года Кушнарев проник на территорию войсковой части 09703-Р и украл миномет 2Б14-1 стоимостью 760 тысяч рублей. «Фонтанка» пишет, что после хищения миномета Кушнарев потребовал 100 тысяч рублей выкупа у командования Ржевского полигона. Во время передачи денег обвиняемого задержал спецназ ФСБ «Град». Сам Кушнарев, по информации издания, забросал бойцов ручными газовыми гранатами «Черемуха».

«Он же, в период времени с 31 мая 2017 года по 11 июня 2017 года, неустановленным способом проник в помещение Межрегиональной патриотической молодежной общественной организации "Валькирия", откуда тайно похитил, принадлежащее Д. имущество», — говорится сообщении пресс-службы.

В частности, обвиняемый украл ящик ручной работы с надписью на крышке, три стойки кострового набора ручной работы для подвеса котла, кожаный колчан, стрелы, доспехи ручной работы, кожаный тубус, мишень и кольчугу.

В августе Кушнарев на территории гаражного массива угрожал людям огнестрельным оружием и стрелял в воздух. Также обвиняемый самостоятельно сделал взрывное устройство типа «осколочная мина-ловушка», которое нашли полицейские.

Суд также оштрафовал обвиняемого на 150 тысяч рублей. Кушнарева признали виновным по части 1 статьи 226 УК (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия), пунктам «б» и «в» части 2 статьи 158 УК (кража с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба гражданину), пункту «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство с применением оружия), части 1 статьи 223.1 УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ), части 1 статьи 222.1 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

«Фонтанка» также пишет, что Кушнарев ранее служил на авианосце «Адмирал Кузнецов» в звании капитан-лейтенанта, его уволили за нарушение правил хранения гостайны.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей