Мосгорсуд отменил ограничение сроков ознакомления Кирилла Серебренникова с материалами дела
Мосгорсуд отменил ограничение сроков ознакомления Кирилла Серебренникова с материалами дела
Серебренников
9 июля 2018, 10:32
385 просмотров

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда об ограничении сроков ознакомления режиссера Кирилла Серебренникова с материалами уголовного дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), сообщает корреспондент агентства «Москва» из зала суда.

Апелляционная жалоба адвокатов Серебренникова на решение Басманного суда удовлетворена частично. Теперь вопрос об ограничении сроков ознакомления с материалами дела рассмотрят заново. Аналогичное решение принято по жалобе директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум и бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина.

Сам Серебренников на заседании сказал, что считает дело «Седьмой студии» сфабрикованным.

«Из тех материалов дела, с которыми мы уже ознакомились, совершенно понятно, что никакого дела нет. (. . .) Дело выдумано либо, чтобы уничтожить меня, либо чтобы уничтожить людей, со мной связанных», — приводят «Ведомости» слова режиссера, ссылаясь на «Интерфакс».

Ранее суд ограничил Серебренникова в сроках до 19 июля. Обвинение настаивало, что режиссер и его адвокаты «знакомятся с материалами несистематично». Сам Серебренников говорил, что не видит «никакого затягивания дела».

Дело «Седьмой студии» состоит из 250 томов. Режиссер говорил, что читает по 1,5 тома в день, поэтому, по мнению защиты, оптимальный срок окончания ознакомления с материалами — 1 августа.

Кроме Кирилла Серебренникова и Софьи Апфельбаум по делу «Седьмой студии» обвиняют бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, экс-директора «Седьмой студии» Юрия Итина и экс-бухгалтера Нину Масляеву. В деле также фигурируют продюсер Екатерина Воронова, которая покинула Россию и была объявлена в международный розыск,

По версии следствия, Серебренников, Малобродский, Итин, Воронова и Масляева похитили 133 млн рублей бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа» для популяризации театрального искусства. Никто, кроме Масляевой, вину не признает.

Обновлено в 13:09. Добавлен комментарий Кирилла Серебренникова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей