Суд арестовал замдекана юрфака МГУ по делу о мошенничестве
Суд арестовал замдекана юрфака МГУ по делу о мошенничестве
10 июля 2018, 17:35
563 просмотра

Тверской районный суд Москвы арестовал до 7 сентября заместителя декана юридического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Владимира Степанова-Егиянца, сообщает агентство «Москва».

Замдекана подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Сам Степанов-Егиянц вину отрицает, но утверждает, что «готов сотрудничать со следствием в плане предоставления объективной информации», передает РИА «Новости».

РБК со ссылкой на рапорт, зачитанный в суде, пишет, что следствие проверяет причастность замдекана к мошенничеству со зданием гостиницы «Холидей Инн».

Следствие считает, что Степанов-Егиянц с соучастниками с помощью поддельного паспорта вывел не названного человека из состава учредителей компании «Автофинанс» и похитил его имущество. Ущерб оценивается более чем в 25 млн рублей. При этом, по словам следователя, эта сумма может увеличиться до 39 млн рублей.

Znak.com со ссылкой на источник в университете писал, что «речь идет о рейдерском захвате». По данным собеседника издания, в задержании Степанова-Егиянца участвовали сотрудники ФСБ.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей