В Самаре украли трехтонную пирамиду с надписью «Здесь живет должник», установленную у дома местного жителя
В Самаре украли трехтонную пирамиду с надписью «Здесь живет должник», установленную у дома местного жителя
12 июля 2018, 19:22
2411 просмотров

В Самаре украдена трехтонная пирамида с надписями «Здесь живет должник» и «Вы должны», установленная у дома, владелец которого задолжал за коммунальные услуги 45 тысяч рублей. Об этом сообщает компания «Самарские коммунальные системы», установившая пирамиду.

«6 июля, в пятницу, сотрудники "РКС-Самара" установили очередную пирамиду позора перед домом злостного должника в частном секторе Железнодорожного района, на улице Херсонской. Его долг за воду и канализацию превысил 45 тысяч рублей. Однако уже в выходные пирамида пропала. В настоящее время "РКС-Самара" инициировали процесс возбуждения уголовного дела. У дома должника стоит другая пирамида. Избежать позора хозяину не удастся», — уверяет СКС.

Как утверждается, «все действия должника по ликвидации пирамиды зафиксированы видеокамерой, что позволит установить способ и соучастников». Также компания отмечает, что общий долг мужчины превышает 25 млн рублей, при этом он «проживает в весьма дорогом доме, пользуется несколькими машинами и мотоциклом».

«Самарские коммунальные системы» намерены инициировать привлечение должника к уголовной ответственности за порчу и хищение имущества.

Компания отмечает, что за месяц такие пирамиды устанавливались у домов 17 должников, те в совокупности выплатили 143 тысячи рублей из 855 тысяч, а на оставшую часть долга дали гарантийные обязательства по погашению.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей