IT-специалист опубликовал письмо Роскомнадзора провайдерам с предложением перестать связываться с клиентами через Telegram
IT-специалист опубликовал письмо Роскомнадзора провайдерам с предложением перестать связываться с клиентами через Telegram
Телеграм
12 июля 2018, 17:35
1029 просмотров

IT-специалист Филипп Кулин опубликовал в своем телеграм-канале «Эшер II» письмо заместителя главы Роскомнадзора Олега Иванова, обращенное к интернет-провайдерам.

В нем отмечается, что в надзорное ведомство «стали поступать жалобы абонентов на оказание некоторыми операторами связи информационно-справочных услуг <…> с использованием сервисов мессенджера Telegram».

Иванов напоминает о судебном решении о блокировке мессенджера. «В целях избежания возможных репутационных и иных рисков предлагаем руководствоваться указанным судебным решением при организации информационно-справочного обслуживания», — отмечает он.

В пресс-службе Роскомнадзора не ответили на звонки «Медиазоны», глава ведомства Александр Жаров не стал комментировать публикацию письма в телеграм-канале.

Таганский районный суд Москвы 16 апреля по иску Роскомнадзора потребовал начать блокировку Telegram, однако и спустя три месяца мессенджер работает у большинства пользователей.

Решение повысило интерес россиян к прокси-серверам и VPN-сервисам, позволяющим обходить блокировки Роскомнадзора.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей